2014-07-08 23:55:16 岭南师范学院 范湘莲

78日,今天是我们来到泉井小学的第一个下午,学生们都还在考试,我们这些小老师自然会比较清闲。

中午,我们吃了午餐后,就陆陆续续的回到了宿舍,由于二楼的队员所在的课室学生早上需要用,所以他们中午只能呆在村委会那边。而我们三楼的十多的队员则回到宿舍准备午睡。由于我们的课室还是比较宽敞的,所以部分队员也拿着自己的席子来我们的课室打地铺度过中午。

下午,我们也没有什么事干,大多数队员都是睡到自然醒。但是在3点以后,陆陆续续的就有队员醒过来了,也开始忙各自的事了,为明天的第一天的班会以及教学做准备,有的队员是明天一早就有课的,就忙着备课了,有的队员上的则是剪纸课,也开始准备剪纸课所需要的材料,以及写好教程,而新闻组队员自然是忙着写新闻稿了,而有的队员则比较轻松一点,不需要作太多的准备,于是就聚集在一起聊天了。

然而,后勤组的队员则是比较辛苦的,因为今天晚上的菜还没有买全,所以有的队员在2点半左右就起床集合,向着菜市场出发了,而且,他们下午也还要为我们准备今天的晚餐,自然是比较辛苦的。

可以说,这个下午我们队员都很清闲,但是这个下午其实也是忙碌的。

撰文:范湘莲    编辑:范湘莲