2014-07-08 23:58:52 岭南师范学院 范湘莲

78日早上,在吃过一顿简单的早餐后,我们阳光潮队伍的队长靖子(李靖)准备和我们全员开个会议,讲讲在泉井小学这几天的注意事项。

今天是我们来到泉井小学的第一天,学生们还在考试,所以我们的教学活动也还没有展开,但是为了给孩子们带去教育、愉悦和爱心,也为了不给当地村民惹麻烦,所以队长特别针对这些问题以及往后的日程给我们开了这个会议。

首先我们需要讨论的是起床问题,对于这个问题,队员们的意见不一,讨论非常的热烈,有的队员认为要早起,有的队员则认为可以晚点起,这样能保证队员们的休息时间,也让起床后的时间更加充裕,最后协商好定位6点半,后勤组的队员则要辛苦一点,要6点从学校出发去村委会为我们准备早餐。虽然相对于平时来说,6点和6点半确实是有点早,但是,队员们也愿意接受。

其次,我们又再冲凉的时间上进行了热烈的讨论,有的认为要定时间,也的则认为没办法定时间,但是由于每个人的时间安排都不同,所以没有达成一致意见。

之后,我们还对文艺汇演进行了讨论,了解我们结束时的大致表演节目。  

这次的讨论会议还涉及教研组、调研组、新闻组,组长们也针对这些陈述了一下自己的计划。

这次的会议开了差不多两个多小时才结束,经过这次的会议,队员们也对这次三下乡活动所需注意的细节了解清楚。

会后,每个小组的组长也和各自的组员商量自己接下来的活动以及任务,组员内部讨论激烈非常。

这是我们阳光潮三下乡实践队来到泉井小学召开的第一次会议,会议内容非常多,但是也非常重要,希望经过这次的会议,我们阳光潮队伍能再有条不紊的情况下,顺利完成这次的三下乡活动。

                     撰文:范湘莲            编辑:范湘莲