2014-07-09 00:10:13 湛江师范学院 范湘莲

经过了一夜的休息和停歇,7月8日早上六点左右,队员们就一一从席子上坐起来,准备迎来来到泉井小学的第一天。

我们队伍的后勤组则要辛苦一点,他们需要为我们准备早餐。

村里的环境并不比家里或者学校里的,后勤组需要在学校门口的集市那里买好了菜,然后步行5分钟左右到村委会,村委会的厨房里没有煤气,所以我们后勤组的队员必须以原始的方式——生火,来煮早餐甚至是以后的每一餐,而我们真的是吃大锅饭。

今天是我们来到泉井小学的第一天,所以后勤组在时间的安排上不是很合适,所以队员们都是一早就拿着自己的饭盒等候在厨房外面,有的队员则上前去帮忙择今天中午吃的菜了,而有的队员则在村委会的工作室里聊天,讨论一下队员们应注意的事项,准备在吃完饭后开个会。

等了大概一个多小时后,在后勤组队员与烟火进行了一番斗争后,一锅热乎乎的白粥总算出炉了,再配上一点榨菜,早餐也就这样解决了。

可以说,这顿早餐真的很简单,白粥配小菜,真的是再简单不过了,但是队员们的脸上都也充满了笑容,并没有埋怨伙食的差劲。

环境的恶劣、伙食的简单并不能阻挡我们为孩子们带去教育、愉悦和爱心的热情,就让我们的汗水洒在这简陋的泉井小学吧!