2014-07-09 00:17:42 湛江师范学院 范湘莲

77日晚上,阳光潮实践队队伍全员收拾好行李,打扫好卫生,准备吃自己下午带过来的干粮当晚餐,因为我们的队长李靖说今天晚上没买菜,不开饭,晚餐要自己解决。

有的队员吃完自己带过来的干粮,有些队员则在收拾完行李后准备去洗澡,这时,手机“嘟嘟”的响起,原来是队长给我们带来了好消息:泉井小学校长张亚文、泉井村村委会主任兼副书记陈土寿、泉井村副主任庞亚敏、泉井村村长庞日龙、泉井村庞志海等干部和泉井村的一些老板请我们吃饭。

看完了信息的内容,队员们的脸上都绽放了笑容,抛弃了一路奔波导致的脸上的疲惫,向着宿舍楼下走去,等待队员的到齐。

搭上村干部的车,我们全员朝着三岛酒店出发。

到了酒店,队员全员坐定,边聊着天等待着饭菜上桌。首先上来的是一碟花生米,接着海蜇皮、水煮肉、点心、鱼、汤等等也被服务员一一搬上了桌面,桌面上摆满了令人垂涎三尺的菜。

边聊着天边吃着食物,坐我隔壁的队员说:“这可能是这次活动我们吃的最丰盛的一餐了,往后的日子肯定没有那么丰盛了,但是我们是来这里磨练的,熬过几天就没事了”。一段时间后,队员们的肚子也逐渐被填饱。

坐上来时的车,我们告别了酒店,也告别了这顿丰盛的晚宴。