2014-07-14 11:00:58 岭南师范学院 石景辉

今天是三下乡出发的日子,中午,我怀着激动得心情,收拾好自己的东西,坐上了来雷州文堂小学的车,开始了为期10天的阳光支教生活。

在车上,我既悠闲得看着车外的风景,又激动地想着来到小学后,面对小孩子的情形,心中充满了期待。那一张张幼稚而又活泼的笑脸不断地浮现在我的眼前。在之前的考察基地中我就知道这里的小孩都是很调皮的,但是我觉得这些都是他们活泼好动的体现。因为自己也在农村待过,所以我知道农村的孩子都是比较有精力,大概是农村纯朴的生活铸造了这种性格。虽然大多数的人觉得太活泼的孩子都比较难管,但是我觉得这样我们可以更好的相处。什么事情都有好有坏,只是看你怎么去面对,我有信心可以教好他们,和他们像朋友一样过完这美好的10天。

长达三个小时的车程,我们终于到达文堂小学。我发现这里的宿舍还算过得去,虽然环境不是很好,但是只要我们挤一挤,稍微打扫一下,这些问题都不是问题。所以,这个下午,我们对所有的宿舍都进行了大扫。经过一番苦战,我们终于战胜了恶劣的环境,清理干净了宿舍,今晚就可以入住了。从明天开始,我们的三下乡之旅就正式开始了,期待我们在这十天里面的艰苦生活。我相信我们一定会把我们的暑期三下乡活动办好。