2014-07-14 23:26:50 岭南师范学院 徐德华

7月11日,岭师化院雨露实践队出发来到遂溪北坡镇虾沟小学开始三下乡社会实践活动,而我作为其中一员,也在尽自己的微薄之力让雨露队做的更好。

第一次离开家庭独立生活十日。我加入后勤组,负责买菜,煮饭,照顾好队员们的饮食。在家千日好,出门一时难,更别说我在家基本不做家务的男生。  每一天,为了让支教组能在早读之前吃到早餐,后勤组要六点起床煮粥。这对习惯晚起的我无疑是一个挑战。每天早上,我匆匆吃过早饭,便骑上20分钟的单车到集市买菜,艳阳高照,汗流浃背冲向高坡,这让平时讨厌运动的我气喘吁吁。最要命的是,我们的预算有限,30人的队伍,一天两餐只有200块。这让本来是体力活的后勤工作,变成了脑力劳动。望着高额物价,冥思苦想,怎么才能做出一顿合格的饭菜。

除此之外,实践队的成员来自五湖四海。每个地方都有不同的饮食习惯,每一个都有不一样的口味风格。要照顾大家感受,协调好同学口味,后勤组每天都吱吱喳喳的讨论不停。同学们饭后满意的笑容,是我最大的成功。在这里,每个人都是我的老师,教会了我不同领域的知识。人可以不成功,可一定要成长。后勤组的工作还在继续,我成长的脚步,虽然缓慢,但每一步都很踏实。

通讯员/徐德华

供稿单位/岭师化院雨露社会实践队