2014-07-15 22:15:21 岭南师范学院 burningteam队员

早上5点,伴随着夜空上零散的星星,我跟同学一起到文堂村地菜市场买菜,为我们队的早餐和午餐做好准备。

这里的菜市场与我想象中的不一样。我脑海中的菜市场是有很多档位,每一样东西都会有很多人在卖的。而这里只有几个档位。不同的档位就卖不同的东西,档位虽少,但要买的东西应有尽有。到了菜市场,我和我同学讨论了一下要买什么,因为我们不仅要考虑同学们地爱好,还要考虑价钱。最后我们就买了菜心,猪肉,黄瓜。在买菜的过程中,因为很多人所以要排队,但那些村民们看到我们之后,都主动让我们先去称。虽说这些事情在生活上经常见到,但是还是能让我们感动。

这是我第一次到菜市场买菜,虽然下午的时候,因我卖的菜不够,队员们都没吃饱,这让我感到很抱歉,不过通过这次买菜后,我懂了应该怎么去买菜,怎样选菜,积累了买菜经验,实在是一次非常值得回味的经历啊!