2014-07-16 23:32:49 岭南师范学院 burnignteam队员

为了提高Burning Team实践队的晚会质量, 712日下午,实践队音乐组组员在雷州市乌石镇文堂小学4楼多媒体课室进行了演员的选拔。

音乐课是作为第二课堂进行支教,而第二课堂的时间是每天下午的上课时间。在今天的音乐课中,burning team的支教队员首先用了半节课的时间教导完课堂上的内容。他们为了更好了解同学们的唱歌能力,就接着用剩下半节课让同学们上讲台自由唱歌,从而选拔出晚会对唱的演员。

据了解每位上讲台唱歌的同学,他们都会赠送神秘小礼品一份。在奖品的诱惑下,有一名男生自告奋勇地跑上讲台,唱起了“宁夏”, 歌声中掺杂着小孩子稚嫩的气息,但可能有点害羞,声音不是很洪亮。紧接着,又有两个男生跑上了讲台,唱起了他们在课堂上学到的歌曲。在三个男生上台一展身手后,终于有一名高年级女生站了起来,迈着矫健的步伐走上讲台,唱出优美、动听的歌曲。最后,一共有7名同学上台唱歌,其中有4个男生,3个女生,队员送出了神秘小礼物——一根波板糖和两颗椰子糖给每一个上台的同学,以资鼓励,并从中挑选出了一男一女作为对唱节目的演员。

burningteam队员表示,在未来的几天内,他们会对这两位对唱节目的演员进行单独培训,以提高节目的质量,更好地在三下乡晚会上一展文堂小学风采。最后,祝愿这两名小同学能够认真完成好自己的任务,增强自己的一技之长