2018-12-19 22:24:01 来源:洛阳师范学院 作者:郭延丹 康晓柯 邓凡 人气:
微信扫码用手机看:

    大学生活的多姿多彩仿佛让我们迷失了自己,作为一名未来即将走进乡村的青年教师我们并没有对之有太多的想法和要对未来教学之路的那种一切了如指掌。

    荒废了一年进入大二一门小学乡村教育实践课让我了解了未来的局势。周文安老师是一名乡村小学的校长他的小学的形式分析、教学环境、教学模式。教育环境可能是我们心中想的再差一点,学生不是大城市里面什么都懂的孩子,他们对现在科技的了解并不像城市里孩子那样什么都懂,家长的思想也并不如城市的家长那样什么都明白,我们作为老师的将会面临的是一个个的问题这是都是你在书本上学不到但却要经历的。他可以做到人人敬仰成为好多学校的校长是他一步一步走出来的,这条路的漫长的。什么都需要我们去沟通去了解家访成了我们乡村教师现在必须要做的一件事,只有充分了解才能更好的做到学生喜欢。因为可能乡村的孩子家庭里面缺少的可能是关心和爱护,因为现在的人们为了去挣取更多的钱,只能把自己的孩子留在家里让孩子的爷爷奶奶去抚养,三年两年都不会回来一次孩子缺少的是父母亲的爱戴和陪伴。老师在课堂上放了一个关于乡村留守儿童的视频里面的孩子们面对父母的在外的那种无助,看哭了我们班上的好多同学,也许是对他们的可怜,也许是对以后即将要走向他们成为他们的老师那种心悸,种种的心情涌上我们的心头,在那一瞬间我有想过如果我成为他们的老师我会怎么办。我想给他们所有的关心和爱护让他们多点爱,多一个人去爱他们。这是我从来都不曾想过的问题一条一条的现实使我再也不能沉浸在美滋滋的大学美好生活中不可自拔了。乡村教师并没有我们想象的那么清闲,那么的让我们有时间去享受。

    第一节以完美告终,我也同时期待第二节老师会给我我带我怎样精彩而且我们还不知道的内容。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论