2019-02-21 12:55:49 来源:山东大学 作者:王昊天 人气:
微信扫码用手机看:

本人有幸在2019.01.20-2019.02.02期间前往澳大利亚悉尼大学参与“Global Health”项目,无论是在项目进行期间还是在结束之后反思总结时,我不仅收获了知识,还开阔了眼界,获益匪浅,不虚此行。

在澳大利亚的14天中,我们以“Global Health”为主题,分别讲述各个有关医学、药学、公共卫生等领域的前沿技术与研究成果。我们在课上主要学习了“Australian Healthcare System”“Era of Precision Medicine”“Global Health Policy and Governance”“3D Bio-printing of the Human Heart using Patient-specific Stem Cells”“Ethics and Therapeutics Lifecycle”“Climate Change and Public Health”等有关澳大利亚医疗保健体制、精准医学领域发展、全球健康政策、利用造血干细胞进行3D生物打印心脏、伦理与治疗学、气候变化与公共健康等十多个课程,并以此为话题讨论当今应如何谏言献策。

在我看来,这是一场神奇、美妙的学习之旅。张青老师说过,“安全、学习”是我们这场旅行的重点。在保证安全的前提下,学习是我们的首要任务。在项目结束后,当我反思总结时,首先映入我脑海的是这场学习之旅的价值。我想首要价值并不是心旷神怡的生活环境、地方特色的美食和诱人的动物园与水族馆,而是我们项目的学习内容、与我们国内相比,我们可以改进的地方、作为新时代大学生,我们应该怎么做,我们应该怎么贡献出自己的一份力量。

  在学校内上党课时,我记得老师说过“新时代大学生首要应当努力学习科学文化知识”。在本科阶段,完成基础知识的学习。在此基础上,静心科研,在一个方向上努力突破。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论