2019-07-07 15:24:21 来源:湖南工学院 作者:Tekapo. 人气:
微信扫码用手机看:

7月6日我们继续深入茶山坳金甲古镇进行调研,收获颇丰。

上午乘423到达目的地,首先我们访谈了一家土特产店,了解了一些金甲村的土特产,例如鸡萝卜、豆皮等等,据店主介绍土特产主要是一个季节性的产品,而且销量很不错。接下来我们访谈了一些来做志愿服务的游客,他们是网络志愿者协会的,每周周六周日都会去做志愿活动,活动内容包括五大主题,森林防火、拥军爱老、防范邪教、公益城管、公交劝导。在创卫方面也参与了快闪活动,在我们询问有关生态环境时,他们觉得景区环境还不错,把三潭印月比为缩小版的西湖,同时他们也反映了金甲存在的一些问题,发展滞后,景点之间距离远,不方便等等。今天很荣幸也很高兴采访了市政协委员网络协会的副会长欧阳胜梅先生,据他介绍,他们的志愿活动去到了衡阳市大大小小147个乡镇,他们致力于社会建设,为社会建设贡献自己的一份力量。同时,也对生态文明建设以及衡阳创卫提出了一些自己的意见和看法。访谈结束以后两个团队进行了合照,互喊口号。

中午吃过午饭我们对仙碧绿色示范基地和金甲饭店进行了简单的访谈,参观了省级农业示范基地,了解了农村生态产业的发展模式和小镇的发展历程以及发展中存在的一些问题,小镇的建设大家有目共睹,他们也为小镇未来的发展建言献策,最后在一场突如其来的暴雨中我们结束了今天的行程。

生态环境保护,功在当代,利在千秋。衡阳创卫我们在行动,志愿服务我们在路上。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
寻访制药大企,关注台州大学生留台返回列表