2019-07-11 18:54:14 来源:山东大学 作者:蔡汶君 人气:
微信扫码用手机看:

伴着雨后的习习凉风,支教开课第二天在孩子们的欢声笑语中开始了。

一大早在宿舍的走廊上就飘散着其他队员们做的爱心早餐的香味,挂面配上鸡蛋,真实色香味俱全呢!正所谓“一日之计在于晨”,有了美味的早餐,今天也同样会是元气满满的一天!

早上八点,走进我们六年级的班级里,小朋友们还正在值日,小小的几只各司其职:拖地、扫地、打扫走廊……一个个都十分仔细认真,恐怕漏了一个角落。小朋友们认真负责的精神令我折服,我一定要向他们学习,做一名认真负责的老师。

上午第一节是我的英语课,这是我第一次登上讲台做老师。这是一种奇妙的感觉,当你在讲课的时候,三十几张稚嫩的小脸仰视着你,一双双充满求知欲望的眼睛齐刷刷地盯着你,你会觉得来到这里、遇见他们是最大的幸运。

我们班的小朋友们尤其乖巧,上课从不捣乱,乖乖地把老师讲的东西记到本子上。下课时,他们就会热情地拥到我的身边,问我这问我那,时而给我塞一块糖,时而冲我咯咯咯地笑起来。有其他班级在选班委的时候,班主任说:“一会同学们上来竞选的时候,先说一下自己想当的职务。”第一个小朋友上来:“老师我想当向日葵!”这是多么可爱、多么天真烂漫的一群孩子呀,他们值得更好的未来,多想就这样一直陪伴他们走下去,一路见证他们的成长。

每一个孩子都是夜空中闪亮的星,他们可爱、善良、认真……愿他们永远这样单纯,这样无忧无虑……


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
支教感悟:愿做清露润童心,愿为轻鸿入书梦返回列表