2019-07-11 19:00:50 来源:山东大学 作者:卫倩 人气:
微信扫码用手机看:

清晨,我睁开朦胧的双眼,躺在床上望着天花板,用这起床之前的短短几分钟回忆着昨天课堂上和孩子们的互动,课后和孩子们一起玩耍打闹的欢声笑语。美好的时光总是十分短暂,或许我需要做的正是记录这些瞬间记下来,为了更好地回忆

早上7点50分,往常一样,我提着电脑匆匆来到办公室。推开半掩的门,已经有几位队员坐在位子上认真准备着上午的课程。是啊,我们都希望,把最好的知识带给这些孩子们,把最好的我们呈现在他们面前我打开电脑正准备再确认一遍U盘中早已拷好的课件,这时身后传来一阵熟悉的脚步声我转过身去,是班上一个小女孩,她着一盘精致的小蛋糕。话无言,爱有声,从她的眼睛里我看出了她内心的欢喜,这一刻,我突然觉得不管是熬夜备课,还是绞尽脑汁为她准备生日礼物,都是那么值得!

我担任的是三班的副班任,班上有个可爱的小男孩,每天追着我:“老师你看我画的这个是什么呀这个导弹怎么运行啊这个飞船帅气吗?......他会和我一起讨论《流浪地球》,讲述着认为最富创造力的设计,他最喜欢的片段等。悄悄告诉我,以后要名物理学家,那澄澈的眼神里藏满了对未知世界无限的探索欲。

大课间孩子们拉着我一起玩红绿黄格游戏,这是根据当地的地理环境自创的游戏 。我最初的惊讶渐渐被钦佩取代虽然处在这样远离城市的静谧山村里他们的创没有被磨灭在每个孩子的心里生根发芽

    心之所向,素履以往。我深知我们的来到或许无望改变孩子们的命运,但我们愿做一盏陪伴的小灯,照在每一个山子前行的路上。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
支教日记:不一样的风景,不一样的感动返回列表