2019-07-11 22:38:18 来源:湖南师范大学 作者:刘环珠 人气:
微信扫码用手机看:

今天是来茶亭同行的第二天,也是没有课的第一天。希望今天可以稍微轻松一些,把昨天没有做完的事情做完。

早上来到教室,欧阳博文又是第一个来到教室的小朋友。虽然昨天已经上了一天的课,但是我还是没有记住他们的名字,所以只能利用早上的时间来恶补一下。我表面装作知道他们名字的样子和他们打招呼,但其实脑子里面却是一片空白,只能悄悄地记下名字。经过一天,他们对我也有了一定的了解,用他们稚嫩的声音叫着“刘老师”“刘老师”,我喜欢这个新名字,喜欢这个新称呼。

今天的早餐又是清水面,虽然自己并不喜欢吃,但阿姨烧的汤和辣椒很好吃,拌着面还可以吃得下。可能经过这半个月,我会改掉自己挑食这个坏习惯。

虽然今天并没有课,但作为班主任,我还是要时刻盯着班级里那群小调皮们。坐在办公室里,写着新闻稿和日记,隔壁传来老师上课的声音和同学们上课问问题的声音,有点心疼上课的老师。

因为昨天体育课同学们表现不是很好,所以今天体育课我跟他们一起去上了体育课。和他们一起玩了老鹰捉小鸡和丢手绢,都是我小时候体育课特别喜欢玩的游戏。记起来,小时候上体育课特别希望老师可以让我们做游戏,可是每次却都实现不了。现在看着他们,就希望可以让他们可以玩一些喜欢的游戏,开心快乐的成长。

特别喜欢和小朋友们一起玩,和他们在一块儿玩感觉自己都会很开心,会忘掉一些烦恼,仿佛自己和他们的年纪差不多,又回到了童年。

没有来三下乡之前是很期待的,期待和小朋友们一起玩儿,教他们一些内容,在上课的过程中充满了欢声笑语。可是在欢声笑语之后也会有一些麻烦。寝室的床咯吱咯吱的响个不停,不喜欢寝室的卫生间,感觉有些脏但又没办法,因为自己收拾东西时没有带床垫和枕头,所以睡觉只能睡在硬硬的床板上,用衣服做枕头,很不舒服。晚上耳边传来嗡嗡的蚊子的声音,翻来覆去睡不着,还夹杂着床板摇晃的声音。每天早上醒来全身疼,有时候就会在想那些回家的同学们现在可能正躺在床上舒舒服服的玩手机吧。虽然有些羡慕,但自己也并不后悔,如果自己错过了这次三下乡,自己反而会后悔。现在,我们二十个人来自不同的学院、不同的专业,却因为“茶亭”相聚在了一起,一起吃饭,一起睡觉,一起开会……从开始的不熟悉到现在的谈笑风生,我想,这就是缘分吧。一群陌生人,因为相同的爱好,相同的追求聚在一起,做着相同的事,为大家共同的目标而努力。虽然晚上赶新闻要赶到很晚,迫不得已要熬夜,睡得晚,但是一群人在办公室里,虽然实在熬夜加班,但是最后完成任务,一起关上办公室门的那一刻,真的很幸福。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
盛大总是别离返回列表